Вы здесь

88. Указание размеров и разрешения при обрезке изображения



Указание размеров и разрешения при обрезке изображения

  1. Выберите инструмент Crop (Кадриро-вать), или нажав клавишу С.
  2. На панели опций инструмента введите значения в поля Width (Ширина) и/или Height (Высота), как показано на рис. 4.23, или щелкните по кнопке Front Image (Внешнее изображение), чтобы ввести в эти поля ширину, высоту и разрешение текущего изображения (рис. 4.24). Воспользуйтесь данной опцией, если хотите обрезать одно изображение соответственно размерам другого открытого изображения.

Примечание

Рамка обрезки будет соответствовать соотношению указанной ширины и высоты.

  1. По желанию. Измените значение параметра Resolution (Разрешение). Если после того, как вы щелкнули по кнопке Front Image (Внешнее изображение), разрешение было увеличено, а затем изображение обрезано, то размер изображения при печати уменьшится. Если уменьшить текущее разрешение и обрезать изображение, то размер при печати увеличится. В обоих случаях общее число пикселов останется неизменным.

    Щелкните по кнопке Clear (Очистить), чтобы очистить поля Width (Ширина), Height (Высота) и Resolution (Разрешение).

  2. Перетащите рамку кадрирования, затем дважды щелкните внутри нее или нажмите клавишу Enter.

Обычно рамка обрезки прикрепляется к границе изображения. Чтобы избежать этого (скажем, вы хотите обрезать изображение, чуть-чуть отступив от границ), начните рисовать рамку, затем нажмите и не отпускайте клавиши Ctrl+Shift в то время, как рисуете рамку рядом с границей изображения.

Если надо обрезать одно изображение так, чтобы оно точно умещалось в границах другого, откройте оба изображения, активируйте целевое изображение, выберите инструмент Crop, на панели его опций щелкните по кнопке Front Image (Внешнее изображение), сделайте активным то изображение, которое вы хотите обрезать и нарисуйте пунктирную рамку. После обрезки, нажав клавишу Shift, перетащите слой или скопируйте и вставьте слой в целевое изображение. Разрешение будет автоматически подкорректировано.


Top.Mail.Ru